ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ЗАЩИТА ПРАВ КОНСУЛЬТАЦИИ 8 918 003 07 09

Успешное решение Ваших проблем Задать вопрос бесплатно нажать здесь

Блог Юриста Сочи

Банковская Ячейка Услуги Юриста в Сочи

0 Комментарии
Визитов 283
21-05-2020

юрист

адвокат

Юрист в Сочи разъясняет, что если Вы планируете провести сделку с банковской ячейки и думаете, что у вас нет рисков - вы ошибаетесь.Итак, 90% сделок проводится с использованием банковской ячейки. И проходит это следующим образом.Продавец и покупатель определяют в каком банке они будут арендовать ячейку. При этом заключается трёхсторонний договор между продавцом, покупателем и банком, в котором прописываются все условия аренды банковской ячейки. Также к этому договору заключается дополнительное соглашение, где указываются периоды и лица, которые будут иметь доступ к банковской ячейки.

Давайте рассмотрим периоды.Первый период это день закладки денежных средств в ячейку. В этот момент доступ к ячейки имеют продавец и покупатель. Это делается для того, чтобы продавец мог отследить действительно ли покупатель заложил денежные средства в ячейку. В этот же момент делается проверка денежных средств на их подлинность.

Второй период. Это со 2-го по 25-ый день.В этот момент имеет доступ к ячейке только продавец. Продавцу для доступа в ячейку требуется предоставить документы, которые ранее были прописаны в трёхстороннем соглашении.

Третий период. С 25-го по 30-ый день.В этот момент к банковской ячейке имеет право доступа только покупатель. Этот период устанавливается на тот случай, если сделка не прошла регистрацию или вовсе отменилась.

Итак, трёхсторонний договор заключен. Покупатель в присутствии продавца закладывает денежные средства в банковскую ячейку. После этого сторонам выдаётся ключ. Ключ от ячейки может хранится как у покупателя, так и у продавца. Но обязательное условие, хранитель ключа должен написать письменное заявление о том, что он обязуется предоставить этот ключ по требованию стороны, которая имеет доступ к ячейке.

Однако, при хранении ключа у продавца или покупателя существует риск того, что по требованию другой стороны хранитель ключа не сразу предоставит этот ключ.Для избежания такой ситуации вы можете воспользоваться услугой банка «хранения ключа». Если у банка нет такой услуги, ключ может хранить третья сторона. Это может быть ваш риэлтор или ваш юрист. Но третья сторона должна написать такое же письменное обязательство, в котором будет указано кому и в какой период она обязана предоставить этот ключ.Итак, ваш переход права собственности состоялся. С этого момента продавец имеет право доступа в ячейку при предоставлении документов, которые ранее были описаны в трёхстороннем договоре. Обратите особое внимание на перечень документов, которые будут предоставлены для доступа к ячейке.

Далее, обсудим риски, которые могут быть при использовании в расчётах банковской ячейки.

Стоит ответственно подойти к выбору банка, в котором будете арендовать ячейку. Несмотря на то, что при отзыве лицензии у банка ячейки защищены, всё-таки выбирайте надёжный банк, чтобы уберечь свои нервы.Юрист в Сочи обращает - внимательно читайте договор аренды ячейки. Здесь обращаем внимание на правильность наименования документа, который послужит доступом к ячейке. А также обращаем внимание на паспортные данные, так как малейшая ошибка может послужить причиной отказа в доступе к банковской ячейке.

Обратите внимание, что во всех договорах аренды ячейки есть пункт о том, что банк проводит визуальную проверку предоставленных документов. Но это ни в коем случае не говорит о том, что он проверяет документы на подлинность. И отсюда возникает риск для покупателя. Продавец может подделать документы и забрать свои деньги из ячейки, хотя в настоящий момент сделка ещё не состоялась или в регистрации сделана приостановка. Поэтому покупателю следует самостоятельно контролировать ход регистрации своей сделки. Он может подать документы в МФЦ и лично убедиться в регистрации перехода права собственности либо выбрать надёжную компанию для регистрации своей сделки.

Хотим обратить ваше внимание ещё на одну услугу, которую предоставляют не все банки. Это услуга ответственное хранение. Если вы пользуетесь этой услугой, то с банком вы заключаете договор ответственного хранения с описью вложения. Это значит, что вы описываете всё имущество, которое заложили в ячейку. И в случае форс-мажорных ситуаций у вас будет документ, который будет подтверждать, что вы действительно определённую сумму заложили в свою ячейку.Итак, обсудили механизм закладки денежных средств и риски, которые возникают у сторон, если они в своих расчётах используют банковскую ячейку.

Юрист в Сочи сообщает, что хотелось бы также добавить преимущества использования ячейки банка.Во-первых, все действия производится в банке, а банк как известно имеет охрану и камеры видеонаблюдения. Во-вторых, продавец может получить к ячейке доступ в любое удобное для него время и он ни привязан к определённой дате. Для покупателя одной головной болью становится меньше. Потому что все денежные средства хранятся в ячейке банка. И наконец, в ячейку можно заложить неограниченную сумму денежных средств и это не повлияет на стоимость аренды. Банковская ячейка это надёжный, доступный и безопасный способ для проведения расчётов по сделке как для продавца, так и покупателя.

0.0
Внесены изменения: 14-09-2020
Похожие юридические материалы: Электронная Трудовая Книжка Разъяснения Юриста в Сочи Договор Перевозки Личного Имущества Разъяснения Юриста в Сочи Зарегистрировать ООО Услуги Юриста в Сочи Как вести себя на таможне Разъяснения Юриста в Сочи Выселение Квартирантов Услуги Юриста в Сочи Ошибки Покупателей Квартир Консультация Юриста в Сочи Способы Ликвидировать Фирму Разъяснения Юриста в Сочи Как Рассчитать Капитальный Ремонт Разъяснения Юриста в Сочи Декларирование и сертификация изделий медицинского назначения Услуги Юриста в Сочи Патент Услуги Юрист в Сочи
банк банки банковская ячейка банковские ячейки видеонаблюдение документ имущество камера квартира недвижимость охрана покупатель покупка продавец продажа расчет расчеты через банковскую ячейку регистрация риск собственность сочи услуга хранение юрист юрист в сочи ячейка

Пока нет комментариев...

Добавить Отзыв

Указанный Вами Email-адрес не публикуется на сайте

адвокат

КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ

ЗВОНИТЕ

+7-862-260-10-11

+7-918-003-07-09

ул. Горького, 39