ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ЗАЩИТА ПРАВ КОНСУЛЬТАЦИИ 8 918 003 07 09

Успешное решение Ваших проблем Задать вопрос бесплатно нажать здесь

Блог Юриста Сочи

Ликвидация ИП

0 Комментарии
1115
15-06-2020

юрист

юрист

Юрист в Сочи поясняет, что изначально многие хотели бы ликвидировать ИП быстро, чтобы этот процесс прошел безболезненно. К примеру, можно заключить сотрудничество с нашей организацией, специалисты которой всё проделают сами - причем наилучшим образом. Необходимо ценить своё время, пусть даже вся процедура закрытия ИП известна досконально - на ее реализацию будет затрачен не один день. Ликвидация ИП должна представлять особых трудностей, хотя об этом с уверенностью можно говорить только в том случае, если все делать согласно установленному порядку. Если нет уверенности в собственных знаниях и понимании происходящих процессов, лучшим выходом будет доверить эту работу нам. Юрист Сочи как профессионал сможет выполнить все в срок и с полной ответственностью за качество работы. Нужно учесть, что самостоятельная ликвидация ИП все же требует хороших юридических знаний, ведь одно неправильное действие повлечет за собой штраф или отказ в ликвидации ИП.

Ликвидировать ИП можно по собственному решению ее владельца - этот случай называется добровольной ликвидацией, а также это можно осуществить по решению суда - ликвидация принудительная. Полная ликвидация компании означает не просто прекращение ее деятельности, в этом случае все права и обязанности не могут быть переданы другим фирмам. ИП может быть признано полностью ликвидированным только после того, как в ЕГРЮЛ были внесены записи, содержащие эту информацию.

Механизм, согласно которому осуществляется добровольная ликвидация, довольно прост. После принятия решения, которое влечет за собой ликвидацию ИП, согласно законам РФ, нужно назначить специальную ликвидационную комиссию, которая займется всеми вопросами этой компании.

Юрист в Сочи разъясняет, что о своем намерении ликвидировать ИП предприниматель должен уведомить налоговые органы, а также внебюджетные фонды, после чего сведения об этой процедуре должны быть внесены в ЕГРЮЛ и опубликованы в органах печати. После этого должен быть проработан список всех кредиторов этой фирмы - для погашения любой имеющейся дебиторской задолженности. Компания должна пройти различные проверки, которые осуществляются налоговым органом, а также различными внебюджетными фондами. При этом должен быть составлен промежуточный ликвидационный баланс ликвидируемой компании, согласованный с регистрационным органом. По мере его составления, должны учитываться стоимость имущества компании, а также любая задолженность перед ее кредиторами. Кроме того, должны быть приняты во внимание требования кредиторов к данной компании. Только после утверждения промежуточного расчетного баланса эта компания может рассчитаться со всеми кредиторами в порядке очереди, предусмотренном существующим гражданским кодексом. После того, как были выполнены все обязательства, касающиеся согласовывается, может быть утвержден ликвидационный баланс, который можно назвать итоговым. Средства по нему в дальнейшем будут распределены между учредителями данного ИП - если их было несколько. Ликвидационная комиссия должна закрыть все счета ИП, а потом предоставить информацию о его ликвидации в специальный регистрационный орган, чтобы это было внесено записи ЕГРЮЛ. Ликвидация ИП тесно связана с банкротстсвом

Как можно убедиться, процесс ликвидации ИП не так уж сложен, однако требует достаточно больших временных затрат. Это неизбежно даже в случае отсутствия каких-либо долгов и различных распространенных нарушений в бухгалтерском учете. Также ликвидация ИП может быть связана с банкротством индивидуальных предпринимателей, особенности которого определяются в соответствующей статье Закона о банкротстве.

Известно, что отношения, которые связаны с этим процессом, регулируются также специальными нормами. Так, считается, что гражданин неспособен удовлетворить какие-либо требования кредиторов относительно денежных обязательств, а также исполнить свои обязанности относительно уплаты платежей, если такие обязательства не исполнены им по истечении трех месяцев. Отсчет начинается с даты их предполагаемого исполнения, и если сумма всех обязательств превышает общую стоимость имущества, которое ему принадлежало. Мы также можем провести анализ судебно-арбитражной практики, а конкретно - рассмотрения всех необходимых заявлений о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным. Это нередко позволяет выделить некоторые обстоятельства, принимаемые во внимание во время рассмотрения подобных заявлений. Если иметь дело с нашей компанией, то любые сложности возьмут на себя специалисты, а у руководителя голова будет свободна для принятия действительно важных решений.

Ликвидация ИП

Юрист в Сочи способен оказать качественные услуги по ускоренной ликвидации ИП . Мы сможем сделать это гораздо быстрее, чем сам предприниматель, тем самым освободив ему время для решения управленческих вопросов. Ведь ликвидация ИП - это только начало чего-то нового, конец одной деятельности означает начало какой-то новой. С другой стороны, те, кто пытаются сделать все самостоятельно, забывают об основном принципе бизнеса - бизнесмен не должен делать сам всю работу - он организовывает процесс. Экономия денежных средств тут не оправдание - если человек старается выполнять чужую работу, это его главная ошибка, которую он, однако, может учесть и в дальнейшем больше не совершать.


0.0
Внесены изменения: -/-
Похожие юридические материалы: Особенности брачного договора при оформлении ипотеки
юрист сочи юрист в сочи компании информации имущество процедура ликвидация баланс стоимость ошибка денежных средств ЕГРЮЛ ИП закрытия процессов добровольной принудительная налоговые органы внебюджетные фонды опубликованы список кредиторов механизм

Пока нет комментариев...

Добавить Отзыв

Указанный Вами Email-адрес не публикуется на сайте

адвокат