ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ЗАЩИТА ПРАВ КОНСУЛЬТАЦИИ 8 918 003 07 09

Успешное решение Ваших проблем Задать вопрос бесплатно нажать здесь

Блог Юриста Сочи

Представительство интересов клиента в суде

0 Комментарии
99
11-02-2021

юрист

юрист

Юрист в Сочи поясняет, что личное участие в спорном вопросе исключает объективную оценку ситуации и, как ни парадоксально, затрудняет защиту собственных интересов. Когда человека ожидает длительное разбирательство, стоит рассмотреть возможность воспользоваться услугами представителя.

Представительство в суде – процесс, осуществления передачи права представлять свои интересы уполномоченным лицам.

Не только юристы

Зал суда неразрывно ассоциируется с одетыми в строгие пиджаки адвокатами и юристами. Вопреки расхожему мнению, процессуальный кодекс устанавливает довольно широкий спектр процессуальных правопреемников. Вместе с этим, их полномочия тоже разнообразны.

• Адвокаты и юристы

Адвокаты и профессиональные юристы, составляют основную и универсальную категорию лиц всего процесса. Они могут представлять клиентов в любом типе дел.

• Лица, управляющие активами

По мнению юриста в городе Сочи представителем одной из сторон в гражданском судопроизводстве может быть человек, который обеспечивает управление его имуществом. Законодатели посчитали, что в ситуации, когда данная сфера жизни была добровольно передана в управление другому лицу, необходимо дать этому лицу возможность представлять владельца имущества в суде. Ведущий наши дела человек, будет лучше осведомлён в вопросах, которые могут рассматриваться в суде.

Человек не обязательно должен полностью управлять имуществом лица, которого он представляет. Он может управлять лишь частью всего имущества.

Пример:

Человек постоянно живет заграницей, но в родной стране у него имущество в виде дома, автомобиля и т. д., которые он отдал в управление другому лицу. Речь не идет о их продаже или передаче прав владения, подразумевается именно право управления ими, например, право сдавать в аренду квартиру, автомобиль, заключать договора в этой сфере, распоряжаться денежными средствами от имени человека и т.д.

Человек, осуществляющий управление имуществом, может представлять интересы владельца этого имущества.

• Члены семьи

Представителями в гражданском процессе могут быть родственники сторон: родители (также приемные), супруг, братья, сестры, дети (также приемные), и остальные родственники (т. е. внуки, правнуки и т. д.). Родственники стороны должны иметь юридическое образование.

• Сотрудники

Представителем юридического лица или предпринимателя, в том числе не имеющего статуса юридического лица, может быть их наёмный работник. Зачастую такое представительство актуально в спорах в области трудового права.

• Спорные ситуации

Бывают ситуации, когда на одной стороне процесса выступает несколько лиц. Например, владелец квартиры подала в суд о недоплате за аренду на несколько арендаторов, совместно занимающих помещение. В таких случаях, лицо, арендующее помещение с другими, может быть представителем интересов всех арендаторов. Конечно, такой представитель не обязательно должен быть юристом.

• Государственный адвокат

Юрист в Сочи сообщает, что в ситуациях, когда у человека нет денег на частного адвоката, ему предоставляется государственный адвокат. Зачастую, услуги такого адвоката не пользуются доверием у большинства граждан. Во-первых, такой представитель постоянно ведет дела с одними и теми же следователями, прокурорами, судьями, соответственно велик риск того, что он фактически будет представлять сторону обвинения. Во-вторых, государственные адвокаты загружены множеством дел, в отличии от адвокатов частных. Они банально не могут выделить достаточное количество времени на рассмотрение каждого дела.

От государственного адвоката можно отказаться. Однако, в некоторых, предусмотренных законом случаях, от такого представителя отказаться нельзя. Например, если разбирательство идет по делу лица с неустановленным местом жительства.

Представители уполномочены действовать в строго определенных вопросах и в определённых ситуациях. Например, члены семьи могут быть представлять интересы лица только в гражданских делах.


5.0
Внесены изменения: -/-
Похожие юридические материалы: Юридическая помощь при судебных разбирательствах с банком Судебное урегулирование налоговых споров с юристом, адвокатом Сочи
адвокат сочи владелец договор имущество квартира правопреемники представитель юрист сочи представительство в суде профессиональные юристы процессуальный кодекс сочи суд суд юрист сочи сфера услуги юриста сочи юрист юрист в сочи юрист сочи налог юристы сочи

Пока нет комментариев...

Добавить Отзыв

Указанный Вами Email-адрес не публикуется на сайте

адвокат
адвокат